Novidades da versão 2.6.0 do software Controls, de fevereiro
Fevereiro traz a versão mais recente do software PhotoRobot_Controls, com novas ferramentas e recursos para workflows mais fluidos e uma gestão de projetos mais inteligente.
Versão de fevereiro 2.6.0 do software – novas ferramentas e funcionalidades
Com base na versão anterior do software, fevereiro traz novas ferramentas e funcionalidades para workflows mais fluidos e uma comunicação mais sólida entre as equipes. Continue lendo para conhecer as novidades do nosso software de workflow e saber como aplicar essas soluções no estúdio fotográfico.
O software PhotoRobot Control abre caminho para a automação completa da fotografia de produtos em 360 e da gestão de ativos digitais. Comande robôs, modelos Canon DSLR e mirrorless de alto nível, iluminação, pós-produção, publicação, processos de revisão e muito mais. Tudo em uma única interface, com predefinições configuráveis que você define uma vez e usa a longo prazo.
Continue lendo para descobrir as ferramentas e funcionalidades mais recentes da versão de fevereiro do software. Apresentamos melhorias na interface Cloud, novas ferramentas de workflow, aprimoramentos no compartilhamento de projetos e um workflow de aprovação pelo cliente.
1 - Melhorias na interface Cloud
Agora, você se beneficia de uma unificação mais completa entre a parte Cloud do nosso aplicativo e o aplicativo local. Todos os detalhes que você anexa localmente aos itens ficam visíveis na Cloud, e vice-versa. Tenha tudo em uma única página, incluindo informações sobre fotos, comentários ou detalhes e instruções adicionais.
Outros aprimoramentos incluem:
- Navegação rápida entre itens, agora sem precisar acessar antes a lista de itens;
- Relatórios com informações detalhadas e estatísticas sobre pastas e fotos selecionadas;
- Suporte a zoom e rotação em spin na visualização detalhada.
2 - Comentários e visibilidade dos comentários
Além disso, fizemos com que os comentários fiquem sempre junto às suas fotos. Agora também é possível limitar a visibilidade dos comentários por item ou por imagem específica.
Basta inserir um comentário e definir para quem ele ficará visível – o cliente, um retocador ou apenas a equipe interna. Avise os usuários sobre os comentários marcando os destinatários e, depois, marque os comentários como prontos para ação ou resolvidos / concluídos.
3 - Novos status de workflow
Nosso software agora também permite uma comunicação de workflow mais eficaz entre equipes e clientes. Isso é possível graças a vários novos níveis de status para atribuir tarefas, comunicar o andamento e aprovar ou rejeitar o trabalho por etapas.
- Novos status para retocadores: “Ready for retouch” e “Retouch done”.
- Status disponíveis para o cliente ampliados: “Verified”, “Approved”, “Rejected”.
4 - Controles de acesso para retoque
Comunique e compartilhe tarefas com retocadores externos de forma clara graças aos controles de acesso para retoque. Selecione fotos específicas ou pastas inteiras com vários itens para retoque. Em seguida, você pode anexar instruções nos comentários antes de enviar os arquivos ao retocador responsável como “Ready to retouch”.
Agora, o retocador poderá acessar e baixar os arquivos, fazer a sua mágica e importar os resultados. Após o upload da imagem, o software marca automaticamente os itens como “Retouch done”, comunicando o andamento do projeto.
A partir daí, o gerente de projeto pode aprovar ou rejeitar as alterações e marcá-las de acordo. Se estiver satisfeito, também pode optar por publicar imediatamente as imagens finais.
5 - Compartilhamento de projetos entre cliente e retocador
Também aprimoramos os recursos de compartilhamento de projetos do nosso software. Agora, os usuários terão uma interface melhorada para compartilhar projetos, incluindo o acesso de retocadores externos ao projeto.

Todos na equipe têm acesso fácil aos projetos em que estão trabalhando, com uma comunicação melhor ao longo de todo o processo.
6 - Compartilhamento com o cliente e workflow de aprovação
Agora, finalmente, os clientes podem ver as tarefas concluídas quando itens ou pastas estão com o status “Verified”. Basta compartilhar o projeto com o cliente, que poderá aprovar ou rejeitar o trabalho “Verified” com um único clique do mouse.
Em caso de rejeição, o cliente também pode anexar feedback ou instruções por meio de comentários antes de devolver os itens para uma nova retoque.
É a aprovação durante o trabalho, com feedback tão rápido quanto a disponibilidade do cliente.
Assuma o controle total de todos os workflows do seu estúdio
O PhotoRobot_Controls é a automação sob o seu comando, com o objetivo de oferecer as soluções de fotografia de produtos mais eficazes do mercado. Assine abaixo a nossa Newsletter de fotografia de produtos para ficar por dentro dos nossos avanços e de tudo o que acontece no setor. Siga-nos também no YouTube e no LinkedIn para acompanhar os vídeos, blogs, tutoriais e atualizações de software mais recentes para o seu estúdio fotográfico.





