Novità della release software di febbraio: Controls 2.6.0
A febbraio arriva la nuova release software di PhotoRobot_Controls, con nuovi strumenti e funzionalità per workflow più fluidi e una gestione dei progetti più intelligente.
Release software di febbraio 2.6.0: nuovi strumenti e funzionalità
Sulla scia della precedente release software, a febbraio arrivano nuovi strumenti e funzionalità per workflow più fluidi e una comunicazione più efficace tra i team. Continui a leggere per scoprire le novità del nostro software per workflow e come impiegare queste soluzioni nello studio fotografico.
Il software PhotoRobot Control apre la strada alla completa automazione della fotografia di prodotto a 360° e del digital asset management. Consente di comandare robot, fotocamere DSLR e mirrorless Canon di fascia alta, luci, post-produzione, pubblicazione, processi di revisione e altro ancora. Tutto da un’unica interfaccia, con preset configurabili che si impostano una sola volta e si utilizzano a lungo termine.
Continui a leggere per scoprire gli strumenti e le funzionalità più recenti della release software di febbraio: miglioramenti all’interfaccia Cloud, nuovi strumenti per il workflow, funzioni di condivisione dei progetti potenziate e workflow di approvazione da parte del cliente.
1 - Miglioramenti all’interfaccia Cloud
Ora gli utenti possono beneficiare di un’unificazione più completa tra la parte Cloud della nostra applicazione e l’app locale. Tutti i dettagli associati localmente agli articoli saranno visibili nel Cloud e viceversa. Tutto su un’unica pagina, comprese le informazioni sulle foto, i commenti o ulteriori dettagli e istruzioni.
Tra gli ulteriori miglioramenti:
- Navigazione rapida tra gli articoli, ora senza dover passare prima dall’elenco degli articoli;
- Report con informazioni dettagliate e statistiche su cartelle e foto selezionate;
- Supporto per zoom e rotazione spin nella vista di dettaglio.
2 - Commenti e visibilità dei commenti
Inoltre, abbiamo fatto in modo che i commenti si trovino sempre accanto alle foto. Ora è anche possibile limitare la visibilità dei commenti a livello di articolo o di singola immagine.
È sufficiente inserire un commento e specificare a chi sarà visibile: cliente, ritoccatore o solo uso interno. È possibile avvisare gli utenti dei commenti taggando i destinatari, quindi contrassegnare i commenti come pronti per l’azione oppure risolti / completati.
3 - Nuovi stati del workflow
Il nostro software ora consente anche una comunicazione più efficace nel workflow tra team e clienti. Il merito è di diversi nuovi livelli di stato per assegnare attività, comunicare l’avanzamento e approvare o rifiutare il lavoro nelle varie fasi.
- I nuovi stati per i ritoccatori comprendono: «Ready for retouch» e «Retouch done».
- Stati disponibili per il cliente ampliati a: «Verified», «Approved», «Rejected».
4 - Controllo degli accessi per il ritocco
Grazie al controllo degli accessi per il ritocco, è possibile comunicare e condividere con chiarezza le attività con i ritoccatori esterni. Selezioni singole foto o intere cartelle contenenti più articoli da ritoccare. Prima di inviare i file al ritoccatore incaricato come «Ready to retouch», può allegare le istruzioni nei commenti.
A questo punto il ritoccatore potrà accedere ai file, scaricarli, fare la sua magia e importare i risultati. Dopo il caricamento dell’immagine, il software contrassegna automaticamente gli articoli come «Retouch done», comunicando l’avanzamento del progetto.
Da qui il project manager può approvare o rifiutare le modifiche e contrassegnarle di conseguenza. Se il risultato è soddisfacente, può anche scegliere di pubblicare subito le immagini finali.
5 - Condivisione dei progetti tra cliente e ritoccatore
Abbiamo inoltre potenziato le funzionalità di condivisione dei progetti del nostro software. Gli utenti troveranno ora un’interfaccia di condivisione dei progetti migliorata, che include l’accesso al progetto per i ritoccatori esterni.

Ogni membro del team ha accesso immediato ai progetti su cui lavora, con il vantaggio di una comunicazione più efficace in ogni fase.
6 - Condivisione con il cliente e workflow di approvazione
Finalmente i clienti possono visualizzare le attività completate quando articoli o cartelle vengono impostati sullo stato «Verified». È sufficiente condividere il progetto con il cliente, che potrà approvare o rifiutare il lavoro «Verified» con un solo clic del mouse.
In caso di rifiuto, il cliente può inoltre allegare feedback o istruzioni tramite commenti prima di rimandare gli articoli a un'ulteriore fase di ritocco.
Un'approvazione che avviene durante il lavoro, con feedback disponibili non appena il cliente può fornirli.
Il controllo completo su tutti i workflow del Suo studio
PhotoRobot_Controls è l'automazione a Sua disposizione, con l'obiettivo di offrire le soluzioni di fotografia di prodotto più efficaci sul mercato. Si iscriva alla nostra Newsletter sulla fotografia di prodotto qui sotto per restare aggiornato sui nostri progressi e su tutte le novità del settore. Ci segua inoltre su YouTube e LinkedIn per scoprire video, articoli, tutorial e aggiornamenti software più recenti per il Suo studio fotografico.





